失敗とリベンジ
 2011.06.10 Fri

朝方から昨日の続きをやって、昼頃完成して試食…
 
 
……
 
…!?!?
 
 
 
 
エグい?(≧Д≦)
 
 
アク抜きはかなりしたのに、何故?
シロップは甘い梅味になっているのに…?
 
 
どうやら、南高梅自体が渋かったみたい!(ショック!)
 
 
悔しいので、エキスを絞りとるべく
ビン漬けに
 
 
そしてリベンジに後ろで本日収穫してきた青梅で、甘露煮完成してやるぞー(-_-#)
 
昨日の夜中の貼り付きは、何だかな…(涙)
スポンサーサイト
  c:3  t:0   [ツブヤキ]


ブログランキングに参加してみました。
ポチっと一押しお願いします★
comment

ショックですね><
エグみをとる方法ないのかな~
by: ぴなた | 2011.06.10 15:27 | URL | edit

私は梅酒漬け専門なのでアク抜きはしたことがありませんが、
けっこうな手間なんですね。
美味しそうなのにざんねーん!
少し置いておいてもエグみって抜けないんですかねえ。
リベンジ、成功しますように!

↓お豆腐、すごく美味しそう!
にがりつきのを見つけたら今度やってみます。

アドレスの件、了解です。
昨夜はなんだか寝ぼけててすぐに返信しなくてゴメンナサイです。(^^ゞ
by: 梅蔵母 | 2011.06.10 15:09 | URL | edit

きゃ~それはショック~!(>_<)
梅自体が渋かったなんて・・・
南高梅と青梅、見た目全然違うもんなんですねぇ。
きれいな実~(´∀`*)
今度はうまくいきますように!(笑)
by: ゆったん | 2011.06.10 15:08 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://soramameya.blog57.fc2.com/tb.php/590-70ad369f
これ…| HOME | 最近ハマっている