スコーン
 2011.06.02 Thu

を朝から作ってみました。
 
いや~梅蔵母さまのブログにジャムとスコーン…を読んだら無償に食べたくなって(笑)
 
いただきま~す(^_^)


下の質問、できたらご協力お願いしま~す(記事はこちら★
スポンサーサイト
  c:4  t:0   [ツブヤキ]


ブログランキングに参加してみました。
ポチっと一押しお願いします★
comment

>ゆったんさん

我が家のスコーン…でよければ、今度お送りしますね~♪
ホントちょっとバサッっとしてますよ(笑)

ホットケーキミックス粉だと、メーカーによっては食感がべちょっとした感じになっちゃうんですよね。
配分が今一わからないので…(汗)

ケーキのプレ企画は涼しくなった頃の秋に予定してますよ~
今回は申し込まれた方に順番なので、休みのたびに焼く!な感じなので(笑)ちょっと時間はかかりますが~
一応、クール宅急便を予定しているから、遠くても大丈夫…かな?(海外は無理だけど/笑)


今のところ、抹茶・紅茶・黄粉・プレーン・ココア・スパイスのシフォンとバナナチョコ・栗・オレンジかレモンのパウンドがいいかな~?と予定しています~。
by: 有羽 | 2011.06.05 12:38 | URL | edit

スコォーーーーーン!
私は以前ホットケーキミックスを使って
スコーンもどきみたいのを作ったことあります。
まぁまぁ美味しかったけど、その後どっかのパン屋さん?で
スコーンを買って食べたら、当たり前だけど全然違った(爆)
私もコツ・・・じゃなく、出来上がったスコーンをいただきたいわ( ̄m ̄*)ププッ

↓マジっすか!?
有羽さんオススメの中から希望するものに申し込むのが
いいと思いまーす( ̄o ̄)ノ
てか、北海道でも大丈夫かしら。←当たってもいないのに(爆)
by: ゆったん | 2011.06.04 22:08 | URL | edit

〉梅蔵母さま

我が家のスコーンはバター少なめなので、サクッていうより、バサッって感じ?(笑)

私は甘夏のジャムの方にヨダレが(笑)

今度スコーン持参で遊びに行っちゃおうかしら?(笑)
by: 有羽 | 2011.06.02 20:56 | URL | edit

ギャーッ、美味しそう!
そうね、有羽さんならきっといとも簡単に
サックリしたスコーンをお作りになれるわね。
コツとか教えていただきたいわー。
by: 梅蔵母 | 2011.06.02 16:57 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://soramameya.blog57.fc2.com/tb.php/580-1728652c
昼休みに| HOME | 皆様にご質問~…